Mes recettes préférées de pâtes fraîches (les enfants adorent)

Aujourd’hui, nous allons passer en revue quelques recettes de pâtes fraîches succulentes que j’adore. J’ai choisi parmi mes préférées, 5 qui seraient aux goûts de toute la famille et surtout des garnements.

Les recettes décrites sont proposées pour 4 personnes. En outre, les pâtes suggérées peuvent être remplacées par d’autres que vous préférez. Grâce aux machines à pâtes comme ceux qui se trouvent ici : https://www.machine-pate.com/fraiche/, vous pouvez d’ailleurs faire vos pâtes comme vous les aimez.

1— Tagliatelles à la « carbonara » à la française

Je vais commencer ce TOP 5 par un plat populaire et simple à réaliser en 30 minutes. Non seulement, il est délicieux, mais en plus vous n’avez pas besoin de grand-chose pour le confectionner…

  • 500 grammes de tagliatelles préparées
  • 250 grammes de lardon
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de poivre moulu.

Émincez les oignons et faites-les revenir sur un feu doux. Dès qu’ils sont dorés, ajoutez-y le lardon.  Par ailleurs, mettre la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre dans un saladier puis remuer. Quand les lardons seront dorés, les rajouter à la crème de même que les tagliatelles déjà préparées. Remettre le tout au feu pour que ça chauffe avant de servir.

2— Raviolis à la crème fraîche

Idéal pour une entrée, le plat de Raviolis à la crème fraîche est très simple à réaliser et se confectionne en 30 minutes.

  • 500 g de raviolis frais aux fromages bouillis
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • Des feuilles de sauges
  • Sel/Poivre

Pour confectionner ce mets ultra simple, fondre le beurre dans un faitout et ajoutez de la crème fraîche, du poivre et du sel. Rajoutez les raviolis cuits et les feuilles de sauges. Bien mélanger avant de servir.

3 –Gratin de macaronis

Facile à réaliser, il ne vous prendra que 20 minutes et pas beaucoup de sous. Voici une liste du nécessaire : 

  • 500 g de macaronis cuits
  • 60 cl de lait
  • 60 g de chapelure
  • 200 g de gruyère râpé
  • 110 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 tranches de jambon blanc ;
  • Sel, poivre, muscade…

Pour commencer, préchauffez votre four à 200 °C. Quant à la préparation de la sauce béchamel, faire fondre le beurre et y ajouter de la farine. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (1 minute). Renversez-y du lait bouillant et laisser cuire jusqu’à ébullition. Assaisonnez avec de la muscade du poivre et du sel et votre sauce est prête. Renversez les macaronis dans la sauce puis ajoutez le jambon coupé en dé.

Mettre le tout dans un saladier beurré. Rajoutez le la chapelure, du gruyère et le reste du beurre fondu. Puis gratinez au four chaud pendant 20 minutes et c’est prêt.

4 –Poêlé de nouilles chinoises à la sauce de soja

Cette recette de nouilles presque interatable est si intéressante qu’elle risque de rendre accro toute la famille. Elle nécessite 25 minutes pour la réalisation.

  • 500 g de nouilles chinoises cuites
  • 8 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
  • 3 Carotte/Poivron/Oignon
  • 300 g de volaille
  • 150 g de beurre
  • Sel/Poivre

Beurrer une poêle et y faire revenir l’oignon, le poivron et la carotte coupés en dés. Émincer finement la viande et rajouter au mélange. Ajouter une minute plus tard, les nouilles, la sauce soja sucrée et faire sauter. Enfin, salez et poivrez à votre goût avant de servir.

5 –Spaghettis à la bolognaise

Encore une de très connue et des plus appréciées dans une maison, mais qui est un peu plus complexe à réaliser : 50 minutes. Voici les ingrédients nécessaires.

  • 500 g de spaghettis préparés
  • 400 g de bœuf haché
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 3 oignons/gousses d’ail
  • 1 branche de sauge/1 branche de basilic/Laurier/Thym/Origan/Poivre/Persil
  • 8 champignons de paris
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de purée de piment
  • Sucre et Sel.

Commencez par hacher le persil, la sauge, le basilic et les oignons dans différentes assiettes. Dans deux autres, mettez respectivement le céleri et les champignons découpés en cube. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et mettez-y l’oignon, les champignons et le céleri. Rajoutez la sauce et le concentré de tomate, l’ail écrasé, la viande hachée puis mélangez le tout.

Ajoutez 50 cl d’eau, le laurier, le thym, la purée de piment, des herbes fraîches hachées, les morceaux de sucre et le poivre. Laissez mijoter sur un feu doux pendant 30 minutes. Renverser les spaghettis après avoir retiré le laurier. Faire le mélange toujours sur le feu doux et servir.

Conclusion

J’espère que mes recettes préférées de pâtes fraîches vous ont plu aussi. Simples à réaliser et délicieuses, assurément, elles vous sauveront la mise au déjeuner ou au dîner en famille. Bon appétit !

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